Конфиденциальность

6. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью «Условий пользования сайтом». С полным содержанием «Условий пользования сайтом» можно ознакомиться в разделе сайта «Термины и Условия».

Политика конфиденциальности содержит правила хранения и получения доступа к информации, хранящейся на Устройствах Пользователя, с помощью файлов сookie, которые предназначены для оказания услуг электронным путем и передаются Пользователю, а также правила, позволяющие защитить персональные данные Пользователя, предоставленные им в процессе пользования сайтом. 

6.1.  ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ

6.1.1. Администрация Сайта не может продавать или предоставлять доступ к персональным данным Пользователей третьим лицам без явного согласия Пользователей. Единственным исключением из настоящего положения является получение соответствующего законодательству требования суда, прокураторы, полиции или иного правоохранительного органа.

6.1.2. Данные, предоставленные Пользователем, могут использоваться с маркетинговой целью только с его согласия.

6.1.3. Пользователь остается анонимным до момента регистрации, оформления первого заказа на Сайте, подписки на электронную рассылку. Все эти случаи требуют указания (электронным или любым другим путем) определенных адресных и контактных данных, которые передаются в систему с помощью средств связи.

6.1.4. Оформление Пользователем заказа покупка посредством Сайта, регистрация на сайте предусматривают согласие со сбором и обработкой персональных данных в интерпретации Закона Украины "О защите персональных данных". Эти данные используются исключительно для выполнения заказа, в частности оформления документа, подтверждающего факт продажи (товарного чека), и отправки товаров. Администрация Сайта имеет право предоставлять собранные данные своим коммерческим партнерам, например, операторам почтовой и мобильной связи, исключительно с целью надлежащего выполнения заказа.

6.1.5. Персональные данные Клиентов, которые предоставляются ими в ходе регистрации на Сайте и при оформлении заказа обрабатываются Администрацией Сайта исключительно для выполнения заказов, а также могут использоваться в маркетинговых целях, если Пользователь выразит соответствующее согласие в отдельном документе. Пользователь имеет право дополнять, обновлять и опровергать персональные данные, требовать их удаления, если они получены с нарушением законодательства или не нужны для достижения цели, для которой были собраны.

6.1.6. Администрация сайта использует все возможные и предусмотренные законодательством технические и организационные средства для защиты персональных данных пользователей, которые указываются в процессе регистрации и оформления заказа.

6.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE

6.2.1. Используемые Администратором файлы cookie безопасны для Устройства Пользователя. В частности, они не могут быть причиной проникновения в Устройство Пользователя вирусов либо иных нежелательных или вредоносных программ. Файлы сookie позволяют идентифицировать программное обеспечение Пользователя и применить индивидуальный подход к каждому конкретному Пользователю. Как правило, файлы сookie содержат название домена, который их отправляет, время их хранения в Устройстве и присвоенное значение.

6.2.2. Администратор использует два типа файлов сookie:

6.2.2.1. Временные файлы сookie: хранятся в Устройстве Пользователя до окончания сеанса использования браузера. После этого записанная информация навсегда удаляется из памяти Устройства. Механизм временных файлов cookie не позволяет получать какие-либо персональные данные или любую иную конфиденциальную информацию из Устройства Пользователя.

6.2.2.2. Постоянные файлы сookie: хранятся в Устройстве Пользователя до момента их удаления. Завершение сессии использования данного браузера или выключение Устройства не удаляют постоянные файлы сookie из Устройства Пользователя. Механизм постоянных файлов cookie не позволяет получать какие-либо персональные данные или любую иную конфиденциальную информацию из Устройства Пользователя.

6.2.3. Пользователь может ограничить или отключить функцию доступа файлов сookie к своему Устройству. В таком случае он сможет пользоваться Сайтом за исключением тех функций, которые по своей природе требуют использования файлов сookie.

6.2.4.  Администратор использует собственные файлы cookie с целью:

6.2.4.1. Оптимизации конфигурации страниц Сайта, приведения содержания страниц Сайта в соответствие с предпочтениями пользователя.

6.2.4.2. Распознавания устройства пользователя и его местоположения для отображения интернет-страницы с учетом индивидуальных потребностей.

6.2.4.3 Авторизации пользователя и обеспечения сессии на Сайте, освобождения Пользователя от необходимости вводить свое имя и пароль на каждой странице Сайта. Обеспечения верификации аутентичности сессии браузераверификации источников перенаправления Пользователей на страницы Сайта. Оптимизации и повышения эффективности предоставляемых услуг. Обеспечения возможностей различных функций Сайта, например, «Корзина» или «Буфер».

6.2.4.4. Анализа популярности, сбора анонимных статистических данных, которые помогают понять, как Пользователи Сайта используют его страницы, для улучшения их структуры и содержания.

6.2.4.5. Обеспечения безопасности и надежности Сайта.

6.2.5. Администратор использует внешние файлы сookie с целью:

6.2.5.1. Отображения на страницах Сайта мультимедийного контента, который поступает с внешних интернет-сервисов, например с сайтов Новой Почты или Мист Экпресса, отображения страниц отзывов, которые поступают с внешних интернет-сервисов, например, otzyvua.net, контента других внешних интернет-сервисов упрощающих и оптимизирующих пользование Сайтом.

6.2.5.2. Сбора общих, анонимных статистических данных с помощью аналитических инструментов, например, Google Analytics, отображения рекламы с учетом предпочтений Пользователя с помощью инструментов интернет-рекламы, например, Google AdSense, обеспечения входа на портал со страниц социальных сетей, к примеру, Facebook. 

6.3. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА С ПОМОЩЬЮ ФАЙЛОВ COOKIE

6.3.1 Пользователь имеет возможность в любой момент самостоятельно изменять настройки, касающиеся файлов сookie, определяя условия их хранения и получения с их помощью доступа к своему Устройству.  Изменения настроек доступны в разделе настроек интернет-браузера Пользователя. Настройки могут быть изменены так, чтобы блокировать автоматическое обслуживание файлов сookie , либо обязать браузер постоянно уведомлять о размещении файлов сookie в Устройстве Пользователя.

6.3.2. Пользователь имеет возможность в любой момент удалить файлы сookie из своего Устройства с помощью имеющихся функций своего интернет-браузера.

6.3.3. Ограничение использования файлов сookie может повлиять на некоторые функции страниц Сайта.